За окном распелись соловьи
Тяга к жизни их неодолима –
Встрепенулась, видно, до Весны,
Пробуждаясь, жизненная сила.
Их порыв услышала Зима,
Затуманилась под фонарями,
О любви задумалась она,
Обделенная календарями.
Спору нет, красавица Зима,
В белоснежном брачном одеяньи
Убегает майская Весна
В торжество рождественских гаданий.
Это ты согрела их тогда,
Когда снегом порошила вьюга
И под локоть пряталась рука…
Так они с тобой нашли друг друга.
Гололед, холодные ветра
Обжигают щеки и пугают…
Это повод проводить с утра,
Даже если все вокруг узнают.
И цветы, конечно же, цветы
На груди от ветра прикрывают -
От избытка чувства полноты
В них записки бережно теряют.
Для Зимы пропели соловьи
Благодарность от большого сердца,
Без нее взаимность для любви
Не приходит, сколько не усердствуй.
Среда, 13 февраля 2019 г., Фландрия
Свидетельство о публикации №119021310180
Юлита Малиновская 13.02.2019 22:56 Заявить о нарушении