Зима

В снежный свитер деревья одеты,
Ледяная земля укутана в пледе,
Зимняя сказка в лесу воцарилась,
"Я не прошла!" - зима спохватилась.

"Ещё покрасуюсь своей красотой,
Просто не сдамся весне волевой,
Порадуюсь вместе с морозом лихим,
Снежной метелью напомню я им.

Простите меня за капель в январе,
За то, что я поздно пришла в декабре,
Устроила слякоть сейчас в феврале,
И только сейчас вернулась к земле."

"Не сдам я марту свои права!" -
Кричала зима вполголос едва,
Но всё же уйдёт она вдаль,
И вновь заапрелит февраль.

13.02.2019


Рецензии