Трудись понемногу...

          Притча
Один беспечный господин
Купил когда-то поле,
Но ничего не посадил;
Всё заросло травою.

Вот он в затылке почесал -
Что с терниями делать?
И сыну своему сказал:
"Иди, очисти землю."

Сынок пространство обозрел,
Поросшее травою.
С уныньем сладить не сумел,
Лёг и уснул на поле.

Так было много дней подряд.
Отец пришёл проверить,
Увидел землю в сорняках -
Сын ничего не сделал.

Спросил он сына:'Отчего?"
Тот объяснил уныло:
"Тут всё так сильно заросло.
Лишь спать мне сил хватило."

Тогда сказал ему отец:
"Возделывая поле
С себя размером, каждый день,
Очистишь его вскоре."

Вот так и ты - не унывай,
Трудись хоть понемногу,
Но каждый день. И обретай
Душевный мир свой.
                С Богом!

Наталия Михайлова 879
3 февраля 2019г.


Рецензии