Отклик на стих С. Демеевой - Наваждение

Она:
«Я чувствую Весну: совсем не спится ночью,
И глупость по-плечу, и совесть ночью в клочья.
''Весна - пора любви'', - напоминает Пушкин.
Кипит гормон в крови! Природа, не игрушки.
Вот и соседский кот немного оживился...
Сосед Иван не пьёт, а вдруг вчера напился.
Красавица Весна всем голову морочит:
Воспрянут ото сна все, кто влюбиться хочет!
Придёт коварный Март тюльпановым пожаром
И выбегут на старт, кто в курсе, что не старый»

Моё:
«Хорошо, что глупость снова по-плечу.
Вновь весна моё сознание  сразила.
Я же в курсе, что не стар – ещё хочу…
улыбаться нашим женщинам любимым.
Скоро март.  И я, стартую, как и все
за тюльпанами для лучшей половины.
Мне уж грезится весна во всей красе;
И пожар любви – такой неповторимый!»

С.Разумов
12.02.2019


Рецензии