Окоп

Осыпается окоп от разрывов близких.
Я осколку - дураку кланяюсь низко
Ох осколку- дураку, да злой пуле-дуре
На поднимут поутру в рост на амбразуры.

Офицер ли, генерал в ночь перед атакой
Пуще родных сыновей берегут солдата
Бережет меня земля, укрывают травы,
До рассвета помирать я теперь не вправе.

Письмецо кладу в карман, да воды в дорогу,
Тихо ветерок шепнёт: - Ну ребята, с Богом!
Догоняй, не отставай, хоть и против ветра.
Поле-полюшко моё - по бойцу на метре.

Никому не расскажу, да и кто услышит
Как весенний ветерок ковыли колышет.
Я лежу в чужой земле, мне домой охота.
Да вот только не могу, я полёг всей ротой.


Рецензии