Не жалко мне погибших нацистов!

Не жалко мне погибших нацистов,
  Что в российской земле лежат.
    Не жалко мне ни Гансов, ни Фрицев,
      Что голодом морили Ленинград.

Принесли они горе народу,
  Что мирно жил и войны не хотел.
    Мне не жалко подонков, уродов.
      "Смерть убийцам!" - вот такой их удел.

Не жалко мне погибших нацистов,
  Что под Москвой и Харьковом лежат.
    И в Крыму на берегу скалистом
      Они заслуженный получили ад!

Принесли они нам страдания,
  Наши сравняли с землёй города.
    Нет, не будет им оправдания
      Спустя столетия, спустя года.

Не жалко мне погибших нацистов,
  Что под Курском и Одессой лежат.
    Ни лётчиков не жаль, ни танкистов,
      Что бомбили тогда Сталинград.

Эти варвары жгли магазины,
  Наши больницы и школы, сады.
    Они всё превращали в руины,
      Словно животные, словно скоты.

Не жалко мне погибших нацистов,
  Что под Смоленском и Тулой лежат.
    Этот коричневый смрад, нечистый
      Наших детей убивал и девчат.

И не осталось живого места
  На карте нашей великой страны.
    От Волги-матушки и до Бреста
      До сих пор следы страшной войны.

Не жалко мне погибших нацистов,
  Что в российских полях лежат.
    Нет прощения Гансам и Фрицам
      За убитых стариков и солдат!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии