Нашевременное

Ничто не изменилось - так же день
сменяет ночь, когда приходит время.
Желание работать гасит лень,
уверенность сражается сомненьем...

Жизнь тормозится, если не поддать
пинка под зад и не заставить что-то,
но делать.
Делать!
Позже благодать
пообещав себе за поворотом -
очередным, потом, когда-нибудь -
заполучить, желаемую страстно.

Все будешь в плюсе - интересный путь,
общение с толпой разнообразно
одетых и мечтающих людей.
Какие-то попутные делишки
содеяв, давшись действию идей
чужих, отвлЕкшись от своих не слишком.
Немного отдыхая иногда,
не расслабляясь до изнеможенья,
а чуточку и... снова, снова.

Да
не остановится вселенское движенье
в развитии и росте вширь и ввысь -
и внешнего и внутреннего - мира,
сумевшего презреть своекорысть,
гордыню, зависть, злость и власть кумира.
Со множеством сопутных им грехов.

И лень, как палку в колесе машины,
переломив в себе, в сени веков
мешающую покорять вершины.


Рецензии