Быть без лица

Быть без лица, печально и тоскливо,
лицо поэта - творчество его.
Оно должно быть ярким, как огниво
и открывать всю душу самого

поэта, чтоб никто не усомнился,
что это он писал, никто другой.
И если он в стихах своих влюбился,
то это не является игрой

ни слов, ни фраз, ни ярких оборотов,
идут все чувства из глубин души.
И не должно быть никаких просчётов,
чтоб по спине бежали мураши

от всех тех судеб и от тех историй,
что излагаешь, будто о себе.
Тогда не будет и фантасмагорий
в придуманной тобой чужой судьбе.

Лицо поэта - почерк его личный
стихов, так не похожих на других.
Да, он другой и вовсе нетипичный,
из рамок выходящий рядовых.

2019г.

экспромт - http://stihi.ru/2019/02/12/2178


Рецензии
Прекрасные, образные, откровенные и проникновенные размышления! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   17.02.2019 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю с теплом от всей

Светлана Светлова-Ягодина   18.02.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.