Все по- разному живут

Какой тяжелой не была бы жизнь
Не всегда, не всем легко она дается.
Одни живут и процветают,
До долгих лет детьми себя считают.
Им до седых волос,
Последнее готовы отдавать.


Только чад своих не напрягать,
Они живут, играючи, не думая,
Как проблемы порешать.
Не успел вопрос задать,
К ним уж постаревшие родители спешат,
Поскорее помощь оказать.


Я смотрю спокойно, без завидки,
Ведь не всем по жизни воз вести,
Надрываясь из всех сил.
Можно и о помощи кого-то попросить.
В этой жизни от рожденья
Он во всем всегда один.


И желанья нет к кому-то обратиться,
Чтобы, получив отказ,
Не расстроиться, не огорчиться.
На сколько сил моих хватает,
Я буду рваться , чтоб не хуже жить.

Чтоб для своих детей примером быть.
Чтоб они не ждали папы,
Не боясь идти в солдаты.
За детей, чтоб не стыдились,
А всегда ими гордились.

В таких семьях дети вырастают
Настоящими людьми,
С детских лет они стремятся сами
На себя надеются они.
В дни рожденья и на праздник
Всем подарки припасли.

У детей в богатых семьях
Нет примера, нет проблем, Гдеж родителям помочь?
Из последних сил, больные,
Забывая о себе,
Надрываются,
стараются
Свои силы превозмочь,
Лишь бы детям вновь помочь.
3.01.2019года
Валентина Наумова2

Чтобы , получив отказ


Рецензии