Всё ещё присказка

Где лес по кряжам к морю сполз,
прибой дубит причал дощатый.
До хрипа споры и до слёз,
и залпы рифмы по плакатам.

Зверушки смотрят из ветвей
на вече пристани старинной.
Когда-то здесь творил Кощей
и тешился Горыныч дымный.

Кого прилив не подносил
на суд суровой бабки Ёжки.
Писать учился гамадрил,
кололся ёжик у гармошки.

Здесь правил леший, дик и стар,
педант по части привилегий.
Подловит белку у куста
и ну гонять до аквилегий.

Оно понятно, где причал,
там флот какой угодно масти.
Аврору Ленин улещал
палить отсюда по напасти...

Всему приходит свой черёд.
Меняют старую метлу,
и новой шваброй новый чёрт
елозит сваи на молу.

И я там был,
где раньше Пушкин
солил грибы
по ваши душки.


Рецензии