тайга

Вхожу в сакральный мир- таёжный край.
Неведомая тайна притяженья
Захватывает будто невзначай,
Зовёт вступить в чуднЫе отношенья.

Здесь выраженье- матушка природа
Буквальный обретает смысл.
Порядок для естественной свободы
Дан ею, только ты трудись.

В тайге  всегда все заняты своим.
Зверьё тут просто выживает.
И лишь людей влечёт сюда экстрим,
Зов предков их сюда толкает.


Солидный ворон,  каркнув важно,
Спеша посмотрит свысока.
Бездельник заяц- трус отважный,
Глядит нахально  сдалека.

Кругом: берёзы, пихты, ели- 
Свидетели времён давнишних,
Что пережить они сумели.
И кедров, всех всегда  кормивших,
Могучая,святая простота -
Глухие, заповедные места!


Рецензии
Иногда до безумия хочется остаться один на один с природой, особенно лесной. Хорошо написано. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   18.10.2019 17:39     Заявить о нарушении