742. Копыта, лапы, грива и хвосты

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Копыта, лапы, грива и хвосты"

http://www.stihi.ru/2019/01/31/6932

1.

- Орлик! Где хозяйка наша?
Вы ж готовились к конкуру?
- Всё. Полна терпенья чаша.
Нафик сбросил эту дуру.

Я хочу побегать в поле,
А она: "К барьеру! Прыгай!"
Мне бы - волюшку бы, волю.
Ей - победы в высшей лиге.

Так что, милая, "экскьюзми".
И - да здравствует свобода.
Догоняй, дружище Тузик!
Кто быстрей до огорода?..

2.

- Слышь, Каурый, помоги по-соседски.
Хоть и стал я ездовою собакой,
Только Мурка молоко не "по-децки"
Нам несёт - в три дня аж сто литров с гаком.

А Матроскин, эта морда кошачья,
Бережёт в хозяйстве наш трактор Митю,
И в итоге - в одиночку ишачу,
И тележку я везу в лучшем виде.

Ведь тебе-то это дело сподручней,
Ты бугай такой здоровый, Каурый.
На охоту мне бы с фотиком лучше,
По лесам, лугам да паркам культуры.

Да тебе же груз тащить - делать неча.
Без усилия. Играючи просто.
А за это обещаю, что Печкин
Даст подписку на журнал "Коневодство"...
*


Рецензии
Автор фото - Светлана Писарева
http://rasfokus.ru/photos/photo2345844.html

Эм Глебов   13.02.2019 04:47     Заявить о нарушении