Графоманские фантазии

.......................................Доверь ты ручку дураку,
.......................................Заставь стихи писать...
.......................................И будет нечто про тоску
.......................................И нечто про тетрадь
.......................................(А.В. Сусарин Посвящение П.В. Каргаполову)

В данной подборке представлены типичные "ляпы" и ошибки графомана. Ка НЕ надо писать, о чем НЕ надо писать...высокопарность, банальность, использование общелитературных штампов. Также и по грамотности - неправильные построения фраз, ошибки согласования...Найдите их сами. Чуть позже - сделаю построчный анализ к каждому и дополню другими примерами.

****
Ты помнишь, вместе мы висели на Кресте?
Ты Богом был, а я...Я был убийцей.
Ты помнишь, как на нас взирали те,
Кому тысячелетья будем сниться?!


****

Каждая капля, что падает с крана, -
Самоубийцы прыжок с моста.
Я этой ночью был графоманом -
Предателем чистоты листа.


****

Клякса в тетради...Откуда?
Смазала просто ручка или мажет душа?
Писать ерунду - нудно.
Мазанина кому нужна?!


****

Мы чей-то мотив недопетый,
Реальности тусклый мираж.
Случайность тысячелетий -
Для вечности маленький стаж.


****

Ночь читала стихи о любви.
Тень ее легла на тетрадь...
Я в бездушии ее обвинил
И, зевая, отправился спать.

****

Во мне дневной огонь и призрак ночи.
Во мне молчанье неприступных скал.
Во мне весь горький привкус червоточин.
Во мне блуждает Тот, кто мир создал.

****

Забудь, закрой и не читай моих стихов.
Их тайный смысл я сам понять не в силах.
Я сам теряюсь в этой бездне слов,
Мертворожденных или вставших из могилы.

***

Вновь мажу лист бумаги,
хоть нечего сказать.
В душе порядком влаги -
пора бы выжимать.

1994-1996 г.


Рецензии
Павел! Сделайте, пожалуйста пояснения, после каждого. С уважением к Вам и теплом.

Валентина Яблонская   13.02.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.