Когда уйду я, прах развейте мой...

Когда уйду я,прах развейте мой
над Припятью,а можете и Пиной...
пусть дух витает над землей,
которую любил и где не был скотиной.

Нас убивает дикий быт
и вырывает чувства с корнем...
поэт без крыльев ведь подбит
и угасает с каждым днем.

Но отчего так дико мы живем
и гениев нещадно истребляем
и,лишь утратив искренне ревем,
когда их мир не понимаем?

Славянская натура...дура ты!
Не сберегла ни Сашу,ни Сергея,
а так же Мишины мечты
похоронила в царствии Морфея.

А сколько их-талантливых ребят
уходят при отсутствии поддержки,
по той причине ,что сидят
в чиновниках банальные издержки.

И сложно это как-то все понять.
ведь гений-вечный враг для графомана,
который тщетно силится обнять
идею,что таланту Богом дАна.

Тщеславие,гордыня,или власть
ничтожным движет словно бес,
что не дает ему понять
высоких умыслов небес.

Мы мир и адекватность видим так,
как наша мысль развита и не боле
и часто видим в том пустяк,
что не учили в нашей школе.

И лишь когда-то потеряв
венец Творения -мы плачем,
хотя и тут не осознав,
что были мы их палачом.


Рецензии