Подсознание

Где-то там далеко, в глубине подсознания,
Процветает завод производства идей.
И кипит в нем процесс на подкорке сознания,
И анализ идёт нами прожитых дней.

Может, это покажется глупым кому-то,
Но мне видится в каждом из нас много лиц.
И ведут они спор без конца почему-то.
Полноценная личность из сотен частиц.

Только так я могу объяснить, почему
Доброта превращается в адскую злобу,
Кто всем сердцем мечтал - отпускает мечту,
Кто знал путь - вдруг теряет дорогу.

Кто всегда побеждал - достает белый флаг,
Кто был сильным - становится слабым.
Может, это, конечно, совсем и не так,
И кому-то почудится странным,

Но мне кажется все же, что там глубоко
На заводе работают разные люди.
Пусть в их споре всегда побеждает добро,
Ну, а зло изгоняйте оттуда.
           -2019-


Рецензии