Я не люблю иронию природы...

Я не люблю иронию природы,
Когда она, нарушив свой закон,
Даёт нам, вымучив, плоды-уроды,
Жизнь ставя под сомнение на кон.

И я боюсь желанья человека
В генетику въедаться червяком,
И монстров порождать, и мир коверкать,
И звать лавину бед, как снежный ком.

Но я люблю стремленье к сотворенью,
Когда душа в заоблачность летит,
И постигает вечное в мгновенье,
И в сердце свято тайное хранит.


Рецензии