Когда лишилась вдохновенья...

Когда лишилась вдохновенья,
И всё имеет горький вкус,
То сохраняй хотя б терпенье,
А то я за тебя боюсь!
Неугомонное созданье,
Не лезь туда, где током бьёт!
Не выдержишь ты испытанье
Молчаньем - тайное убьёт!
И не пишу тому, кто болью
Однажды привязал к себе.
Это наркотик. Ты невольно
Сидишь на нём, как на игле.
Я знаю, радость найти трудно,
Когда вокруг тоска и грязь.
Но мазохизм - это ведь нудно,
И боль тебе уже не в сласть.
Так не пытайся в старой песне
Услышать вдруг новый куплет.
Боль очищает перед смертью.
Ты умираешь? Вовсе нет.
Тогда не стоит себя мучить,
Саму себя и всех терзать.
Пусть радости будет лишь лучик,
Ведь солнце взглядом не объять.


Рецензии