Туда, где паутинка детства вьётся...

Туда, где паутинка детства вьётся,
Где из окошка грел лучистый свет.
Где обнимая, дедушка смеётся,
Где речка смыла босоногий след.
Туда хочу, хотя бы на мгновенье,
Чтоб ощутить ещё хотя бы раз,
Руки его родной прикосновенье,
Прищур его, с хитринкой, добрых глаз.
Где псковский говорок, и тонут хаты
От цвета яблонь, в белых облаках.
И синие поля открыты взгляду-   
Льняные дали вешние в цветах.
Туда хочу, к заветному причалу,
Чтобы еще почувствовать хоть раз,   
Как маленькая Родина встречала,
И радость бесконечная лилась.


Рецензии