Моя усталость...

Моя усталость... у меня на коже -
морщины в волнах катятся по лбу,
лицо сухое вялостью тревожит,
бессилие в плечах и "на горбу".

Ко мне усталость вечером приходит,
как бы, случайно, по-дороге забредёт,
она, мне кажется, себя во мне находит,
и в плен себя безволью отдаёт.

Глаза слипаются и тяжелеют веки,
их не волнует..., что там на виду...,
лишь, мысли разливаются, как реки
и половодьем в сон меня несут.

Устали руки, ноги, мышцы, тело,
я погружаюсь медленно в провал,
и все... вокруг оглохли, онемели...,
уходят тихо в призрачную даль.

Там, в невесомости, не чувствуешь усталость,
она уснула в белой тишине;
нам, иногда, нужна такая малость -
упасть, и побывать в глубоком сне.


Рецензии