Любовь не терпит пораженья стих

Любовь не терпит пораженья,
А потому что Бог--Любовь.
Бог неизменный, и Он вечный,
И потому Его любовь

Не может прекратиться тоже.
Она течёт в наш мир Земли
С Небес, чтобы нам жить сегодня.
Пока Бог продливает дни

На сей Земле, жизнь будет длиться:
С рассветом зари просыпаться земля
Всегда будет, солнце светить, дожди литься,
Весною цветы расцветать на лугах,

В садах и долинах, и рожь колоситься
В полях будет, осенью в цветной наряд
Природа не раз и не два облачится,
А столько по времени, сколько Бог даст

Земле ещё жить до того, как сойдёт Он
Иисусом на Землю, чтоб всё изменить.
Всё, что творит Бог, Он творит совершенно.
Поэтому хочет вернуть всему Жизнь,

В которой нет смерти: вернуть Земле вечность
Цветения. Так Он её создавал
В начале творенья, но грехопаденье
Адама дало доступ смерти тогда.

Но Божья любовь никогда не исчезнет,
Она будет вечно любить. Потому
Господь вернёт власть над Землёй снова, верьте,
Творенье Своё не отдаст Он врагу.

Господь сотворил то, что видим, не видим:
Всё в мире Земли, в Небесах--всё Его.
Он любит всё соданное Им и в силе
Вернуть Себе снова всё то, что Его.

И мы--Его дети. Он нас возвращает
Себе чрез Иисуса Христа. Прежде мы
Спасаемся Им. Всё творенье стенает
Под гнётом смертельным и ждёт, когда миг

Придёт долгожданный, чтоб принять свободу,
Чтоб сбросить тлен смерти, одеться в рассвет,
Который уже не погаснет. Бог верный,
И Он совершит то, что нужно Земле.

Погибнет земля, небо, всё обветшает,
Как риза. Свернёт, как одежду, Он их,
Чтоб новую дать и изменятся: в славу
Свою их оденет, чтоб вечными быть.


Рецензии