Туман
И реже - на земле;
Он, то витает в облаках,
То прячется в траве.
Он – пар; конфликт температур
Сопутствует ему,
Он – взвесь, рассеян как Амур
Стреляющий во тьму.
В тумане ежик, это – факт,
И лошадь, и роса…
В тумане репинский бурлак
Ворчит на небеса.
В тумане Ленин молодой -
Еще не вождь, и мул
Неспешно пыльною тропой
Везет Царя в аул.
И тот аул – Ерусалим,
И там полно ворья,
И Дьявол - падший херувим
Чудит там, почем зря.
И крест на Лысой там горе,
И копья, и Пилат,
И, словно пауза в игре,
Кремлевский циферблат…
В тумане жизнь моя и смерть,
И люди, и народ,
В тумане страшно не успеть,
Поскольку всё вот-вот;
Вот тут - тригорские холмы,
Там Пушкин, там скамья,
Дорожки, по которым мы
Бредём, листвой шумя.
Вот лист бумаги, вот перо
И свечи, и камин,
Вот вечер - сумрачный Пьеро,
Вот вирша - арлекин,
И Творчество - сакральный акт
Мирского бытия,
И яд сомнений - верный знак
Неверия в себя.
Свидетельство о публикации №119021208676