Во мне мир Вселенной стих

Внутри меня мир, сотворённый Тобою,
Внутри меня мир, у которого звёзды
И солнце, и небо--мир целой Вселенной.
Хотя я--песчинка или даже меньше,

Но Ты вдохнул Небо, и мне непонятно,
Как можно в песчинку вселить мир прекрасной
Огромной Вселенной, в которой молчанье,
Но в этом молчаньи есть бездна звучанья:

Звучанья, в котором цветение вёсен
Нетленных и вечных в рассветах бессмертных.
В них песнь восхожденья о славе небесной.
Меня сотворил Ты звучащей Вселенной.

Она ожила, когда я возродилась
Для Неба, для жизни, для песни, для мира
Уже неземного, вдохнув Святым Духом
Посланье с Небес, что вложил Ты в Иисуса.

Конца нет звучанью: Святой Дух сегодня
Меня наполняет нетленной зарёю
И солнечным светом, и звёздным сияньем,
И радостью жизни святого дыханья.

Во мне слито всё в унисон, и я знаю,
Что Ты во мне, Боже, рождаешь желанье
Писать о рассветах земных и нетленных,
О видимом небе, о Царстве Небесном,

О садах цветущих весенней порою,
Когда после стужи сон сбросит природа,
И об увяданьи осенней порою,
Чарующей душу той грустью, в которой

Всегда отрешённость, о том, что за миром
Земным продолженье есть в Царстве незримом,
О райском цветеньи в Твоём вечном Царстве--
Земное с Небесным в меня вложил Сам Ты,

Господь, дав увидеть, что Ты есть во всём:
В незримом  и в зримом. Во мне Себе дом
Создал Ты, мой Боже, вдохнув Дух Святой,
А в Нём--Твоя Вечность, Вселенная в Нём.


Рецензии