Луна в алмазах

Я покажу тебе «Луну в алмазах».
Нет, милая, не как в кино,
Не будет скрытого смысла во фразах,
Не проиграю все твои деньги в казино.

Не будет банальных до боли слов
Ты должна меня понять, я не тот,
Кто будет дарить цветы, но я готов
Ради тебя на все, какой же идиот,

Раз, ради любви ушел с головой
В свои и твои, сокровенные, мечты.
Я повторял тебе: «Просто будь собой»,
А сам порой боялся твоей доброты.

Боялся привязать тебя к себе сильнее,
Выстраивал вокруг себя непроницаемые стены,
Но ты раз за разом делала мне больнее,
Когда обходила их. Ты бесценна.

Я до сих пор не могу предугадать,
Твои мысли, действия, это нечто иное,
Что не дано мне никогда понять,
Может, все же зелье колдовское?...

Нет, ты сама смогла меня околдовать,
Прости, родная, но ты далеко не уйдешь,
Я не хочу больше тебя терять.
Ты точно меня с ума сведёшь...

Я подарю тебе «Луну в алмазах».
Нет, любимая, не как в кино,
Ни как в романтичных рассказах,
Подожди и узнаешь, когда станет совсем темно...


Рецензии