Какие раньше были бАлы

Какие раньше были бАлы!
Там кавалеры вместе с дамой
Танцуют котильон старинный.
Так отмечали именины,
А может, просто развлекались,
Друг с другом вместе собирались,
Кареты, платья, фраки, веер,
Собою заполняли вечер.
Мужчины восторгались дамой,
Что лучше всех танцует в зале.
Вот в уголке скучает кто-то.
У этих барышень забота -
Обсудят вместе кавалеров.
Ах, воспитанье, ах, манеры!
А нынче, в двадцать первом веке,
В плену суровой ипотеки,
Мы позабыли все про залы,
Где наши предки танцевали.
С друзьями соберёмся вместе
Мы в комнате, в которой тесно.
Какой ты в ней станцуешь танец?
От духоты лишь в ней румянец.
Или, в плену у интернета,
Одни сидим мы в кабинетах.


Рецензии