А. Э. Хаусман - Собираясь на битву

Собираясь на битву,
   Перевязью звеня –
Неудачников вспомню
   Тех, кто лучше меня.

Золотые пропали
   Парни в Круге Земли.
Их позор и их раны
   Мне уже не даны.

И какие б несчастья
   Не готовил мне рок –
Много лучших избрали
   Много худших дорог.

Верю, в этих раздумьях
   Я отвагу найду –
Меч на пояс надену
    И за смертью пойду.


Рецензии