Весеннее, напевное...

ВЕСЕННЕЕ, НАПЕВНОЕ...

Бриллиантится на солнышке трава...
Ох, бриллиантится.
Ведь вступило тёплышко в права –
Сердцу нравится.
Переливами восторги, охи-ахи,
Ох, переливами.
Ветер бравый – хлопец-парубок
Между ивами...

Голосистее вновь пташки,
Ох, голосистее.
Стали божьи дни-денёчики
Золотистые.
Искромётные вновь взгляды девичьи,
Ох, искромётные...
В души чувства возвратились 
Перелётные.

Натали САМОНИЙ

*Бриллиантится, авторский неологизм, от слова "бриллиант". Сверкает, искристо переливается.

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НЕОЛОГИЗМЫ В ПОЭЗИИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2019/02/01/592


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Натали ! Действительно слышится мелодия между строк.

С теплом,

Ольга Вятская   25.03.2020 17:08     Заявить о нарушении
Прошу прощения за пропущенный отклик... Моё запоздалое СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО! С уважением,

Натали Самоний   08.04.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.