Ложь

А на войне, как на войне –
Бывает, даже убивают.
И предначертанное мне –
В меня из прошлого стреляет.
Ложатся «пули» уже рядом
И бьют в знакомых мне людей.
Слова, отравленные ядом,
Их убивают, пуль верней!

И подливает сладкий яд
По капле в разум, сердце, душу –
Ложь. Яркий свой, надев наряд.
И вторят ей, взахлёб, кликуши.
Идёт война, война за души!
И враг невидимый силён.
Над миром чёрной тенью кружит
Он с сотворения времён.

Да, на войне, как на войне –
Бывает, сыщется предатель.
Тех, что давно лежат в земле,
Иль тех, кого послал Создатель.
Так больно мне, но, Слава Богу,
Что близкие мои друзья
Всё же со мной. Пусть их не много, –
Светлее с ними жизнь моя.


Рецензии