Ирония - 15

           "Русь, куда несёшься ты?
           Дай ответ. Не даёт ответа..." (Н.В.Гоголь, "Мёртвые души")
           Ответы в ХХ1 век просты:
           - Туда, где есть ещё монета...


        Россия двинулась, свернув с пути.
        Стремится всё куда-то в неизвестное,
        Шатается, не зная, как идти,
        Отбросив далеко понятье честное.
      
     Верхушка между тем ладошки трёт,
     Хлебает досыта и не боится,
     Икает, морщится и постоянно врёт,
     Навязывая те же, ельцинские, лица.

        Хапёжь из жадности маньячной
        Не одолеть бумажным митингом
        И фразой острослова, пусть удачной,
        Оставшейся на холодильниках магнитиком.

     Как Пётр, решительно - вперёд!
     Изобретайте новые налоги:
     Чтоб "в урну плюнуть", или "кто чихнёт",
     Плати немедленно иль уберут с  дороги!

        Всем нашим сбережениям - хана,
        Рабочий стаж не пишут в пенсионке,
        Мол, не для вас наполнится казна,
        Вам место только в "похоронке"...


Рецензии
Молчит наша Русь, ответа нет.
Украли силу её монет.
Доллар лживый правит Землёй.
И Русь оказалась в беде срамной...

Людмила Похвалинская   13.02.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.