Настенька

я бы наверно бросил все попытки в пыльный ящик
мне бы не знать тебя никогда, дорогая Настенька
но я не могу забыть тебя как ни старайся
сколько не потрать чернил на бумагу

я обычный, самый обычный бродяга
в твоем кабаке читаю свои стихи
Настенька, скажи зачем, зачем скажи
ты оставила мне поцелуи на память?

поцелуи по щечкам, по ключицам
я хотел отпустить тебя
но ты боялась разбиться
а я всё-равно любя

забыл навечно наши променды
я знаю, что так правильно
и так это верно и надо
только вот сердце мое каменное

как не бей в него словами
дорогая моя Настенька
я бы хотел радовать тебя
своими новыми стихами
только прошу, прошу не теряйся так
в этом забытом городе
ты ножом водишь по горлу так
а я шагая по комнате
оставляю пустым чердак
и ухожу, ухожу в далекие дали
Настенька,
я тебя не знаю
но как не старался
не смог позабыть
позволь
в моих стихах
этим именем
только этим именем
быть...


Рецензии