Если твой не звонит телефон

Если твой не звонит телефон
И не срываются двери с петель,
Если молчит, так предательски, он
И совсем уж остыла постель.

Если нет ни писем, ни шуток, ни слов
И ладонь как будто стала жестче,
Если нет никого, а ужин давно готов
И все легче одной, и все проще.

Если взгляд все чаще стал буравить пол
И слова, как будто бы, из пластилина,
Если диалог теперь-это стул и стол
И шаг навстречу- как наступить на мину.

Если губы холодные, руки чужие
И запаха родного уже не признаешь,
Ты же все давным-давно осознаёшь:

Если твой не звонит телефон,
Не стоит вовсе ждать звонка.
Спрыснув, когда-то любимый одеколон,
Уходи оттуда- раз и навсегда.


Рецензии