Неизъяснимая тоска

   Неизъяснимая тоска, когда стучится время в твои двери.
Неизречённая печаль о непонятно чём таком, уже былом.
Неисчислимые во множестве своём невосполнимые потери,
Невесть чего, что столько ждал досель, что не придёт потом.
   Необъяснимо всё, что неизменно в поисках на то ответа.
Меланхоличность чувств сквозит уныло в стылой осени сезон.
Когда на улице темно, то впредь не хватит ярких красок света,
И в настроенье грусть пришла, чему неотвратимо есть резон.
   Что миновало вдаль - то впредь уже блуждает тенью где-то.
И у надежд теперь в лекалах выкроен одежд другой фасон.
Но неизбежно всё вернётся вновь, и непременно будет лето.
И будут птицы песни петь - то вразнобой, то строго в унисон.


Рецензии