Маска

Газинуру

Очередной спектакль кончен,
Довольный зритель весь иссяк.
Актёром издан вопль волчий:
Утерян им таланта знак.

По мненью зрителей же знатно
Держал вниманье лицедей,
Пока не сделал шаг невнятный
От благосклонности людей.

Рвались связующие нити
И маска падала с лица -
Обычный парень Санин Митя
Из-под неё глядел с крыльца.


Рецензии