Самое бесценное на свете!

Самое бесценное на свете!

Самородков на Руси – не счесть.
Пруд прудить – на вереницу хватит.
По заслугам воздаётся честь.
Кто поддельный, так тому не катит.

Николай Лесков воспел блоху?
Англичанин может так ответить,
А Левша Российский на духу
Может просто гадость не заметить.

Превзошел он ушлых англичан –
Подковал без луп блоху стальную.
Двор был восхищен, что «сдулся» клан.
Царь награду дал за то большую.

И в лучах сегодняшнего дня
Радуют умельцы своих близких,
Никого напрасно не кляня,
Без завидок. В общем – зело низких.

Руки золотые есть везде:
В Туле и в Ижевске на Урале,
В Подмосковье и в Караганде,
Кто умеет «вышивать» из стали.

И в Донецке есть такой герой –
Преобычный, вроде как, мужчина.
Но умелец вовсе не простой,
Виктор, сын Петра. Его кручина

Создавать чудесные цветы
Из огнём палёного металла
Необыкновенной красоты,
Чтобы жизнь в Донбассе  ярче стала;

Радовать детишек и народ
В парках чистых разною скульптурой.
Михалёв – Отчизны патриот.
Жизнь ему позирует натурой.

То, что «присылает» в град АТО,
Он в букеты сердцем превращает.
Благодарны граждане за то,
Что талант их устали не знает.

Твёрдо Новороссия стоит
На своих незыблемых устоях
И цветами с миром говорит,
Рубит "на гора" угля в забоях.

Нет причин её не уважать.
Для неё главнее всего – дети,
Женщины (жена, дочурка, мать) –
Самое бесценное на свете!
12.02.2019


Рецензии
Понравилось мне это стихотворение, Игорь Борисович! :-) Вы всё так просто, чётко и эмоционально сказали о многом!..

Наталья Слупицкая   12.03.2019 20:39     Заявить о нарушении
Наталина... Как рад Вашему визиту! А я уже дома. Приехал ночью и окунулся в свой покой, оставив в сердце Ваши улыбку и глаза. Творческих успехов Вам и хорошего настроения! С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   13.03.2019 13:41   Заявить о нарушении
Спасибо...:)

Наталья Слупицкая   13.03.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.