Книга - Сонник одного года

Это будет "завершонка"!
И самой себе подарок:
"Мише: "Миша в отраженье" -
Даже больше, чем тебе!

С осужденьем "обнажонки":
"Образ был довольно ярок
И свободен при сближенье,
Только вот - не по судьбе!"

Говорят: "Смещай свой фокус!
Не посмеешь! Не касайся!
Это всё совсем не нужно!
Не полезно никому!

Видишь, никакого прока?! -
Все слова, как на китайском:
Не мешай "жене и мужу"! -
По душе и по уму!

Никому не открывайся:
Уходящий - посторонний!
Как всегда, поторопилась
Объявить тебя "своим"...

Исчезаю в ритме вальса,
Преисполнена любовью,
Но бесцельно всё и мимо -
Сколько лет и сколько зим!

Я дарю тебе свободу! -
От меня совсем избавлен!
Никакой не будет книги:
Поздравляю от души!

Впрочем, благодарна году:
Вот уж выдался на славу! -
С окончанием интриги
Расставаться не спеши!

Что бы я ни написала,
Как бы я ни поступила, -
Молча ты со всем согласен?
Ты на всём поставил крест?!

Знали с самого начала
Болевой порог финала, -
Без того хватает басен:
"Бог - не выдаст! Чёрт - не съест!"

Вместе были мы настолько,
Чтобы больше не нуждаться
Никогда в тепле друг друга -
Мне должно хватить всего!

Не прошу тебя: "Постой-ка! -
Молодого: дважды "двадцать"!
Дорожить семейным кругом:
Как нам крупно повезло!

12.02.2019

С Днём всех ВЛЮБЛЁННЫХ нас, сумасшедших!
Смелость, свобода = истинность!


Рецензии