Снежный плен

Опять на город налетели,
Заносы снежные даря,
Кружась,
     февральские метели,
Срывая лист с календаря.
Притихла жизнь
        под шалью белой.
Пушист сугробов мягкий плен.
А мы, походкой ослабелой,
В них вязнем,
            сразу до колен.
И только лишь колючий ветер
Все также легок и гоним.
Да солнца лик,
         туманно светел,
Стремиться к западу за ним.
И снова меньше днем одним...


Рецензии