Нелюбовь
И бесконечно тягостно молчание,
От счастья не кружится голова
И сердце не щемит от ожидания.
Был неизбежен этот разговор
И он прорвался с яростью потока.
Как всё-таки суров был приговор
И всё происходящее жестоко.
Он с горечью признался в нелюбви,
А женщина другого ожидала,
Но, подавив желания свои,
Она ему спокойно отвечала,
Что не любим он также, есть другой
И что она живёт воспоминанием,
Охвачена любовью и тоской
И тайным упоительным желанием.
И он ушёл спокойно, не спеша,
Но сердце сжалось в маленький комочек,
Когда она сказала, чуть дыша:
"Не пропадай, пожалуйста, дружочек".
1988
Свидетельство о публикации №119021207830
Исмаэль Белый 26.01.2023 05:05 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Исмаэль, за отзыв и Ваше мнение. С уважением, Надежда.
Надежда Пиастрова 26.01.2023 08:31 Заявить о нарушении