Идиллия

      
       Над небом голубым
       Есть город золотой...
          ( Анри Волохонский)

Среди густых дубрав
Придуманной страны
Свой проявляют нрав
Пятнистые слоны.

В чащобе там стучит
Печальный дровосек,
Он с детства инвалид,
К тому же гомосек.

И скачут звери вдоль
(Неведомых пород).
А правит сам король -
Второй Дроздобород.

Сон ягодной ботвы
Качают песни сов,
Как ни старайтесь вы -
Не разберете слов.

Упитанный грызун
С названием "вомбат"
Клянет свою судьбу
За то,что он горбат.

Но дам один совет:
Не забирайтесь в глушь,
Там бродит людоед -
Весьма свирепый муж.

           1995.


Рецензии