Братишка Тютчева читает...

* * *

Братишка Тютчева читает,
Не глядя в книжку. Наизусть.
Куда-то сразу пропадают
Гнетущих дней тоска и грусть.
«Всё вторит весело громам», –
За ним негромко повторяю.
А после тише добавляю:
«Громам весны,
А не войны».


Рецензии