Тебе так хочется тюльпанов и весны...

Тебе так хочется тюльпанов и весны
И тёплых вечеров, ночных прогулок.
Когда сбываются все радужные сны
А дождь в окне таинственен и гулок.

Тебе так хочется сиреневой зари
И шелеста листвы под ветром сонным.
Когда горят цветные фонари,
А небо кажется пурпуром облачённым.

Тебе так хочется закатного огня
И сумерек струящиеся взгляды.
Когда аллеи за собой манят
И всё пропитано любви пьянящим ядом.

Тебе так хочется весенней кутерьмы
Когда янтарь полуденного солнца
Восторги выпускает из тюрьмы
И шлёт приветы в ясное оконце!

Ты улыбаешься, подумав о весне,
А за окном, расчёркивая небо,
Последний в этом промежутке снег,
Всё падает, мешая с былью небыль.


Рецензии