Памяти сергея юрского
Всё меньше сверстников отцов:
Героев их бесед застольных,
Любимцев их и их жрецов,
Кумиров женщин - монопольных.
Нет, нет не часто я пишу
Неприхотливый некролог.
В душе своей вдруг нахожу
ЗанЯтый Юрским уголок.
Твой образ и ролей этапы
В нас неизбежно отражались.
Напор: брутальностью Остапа
И Викниксором выражались.
Я видел простоту, душевность,
Всю дяди Митину народность:
Как горнее и злободневность,
Святых и грешных первородность.
Как "Русский человек на rende - vou (рандеву)"
Твой Груздев явлен в "Месте встречи".
Его надрывную канву,
Как путь - не раз мной запримечeн.
Никто не знал как называла
Тебя судьба - добра и Яра,
Но музой часто наделяла
Как Аполлонова кифара.
Угасла жизнь легко и слепо.
Для смерти нет оппортунистов,
Всей пошлый суеты нелепой,
Всей мелкой битвы эгоистов.
Поднимем голову. Подышим
Смиренно: срок - неумолим.
И если не прозреем, то услышат
И если не полюбим, то простим.
А если слабый голос всепрощенья
Послышится - себя придуготовь:
Быть может приближается прозренье,
Быть может обретается любовь...
"Вот кончится и всё начнётся"-
Ты, пробуя перо, писал.
Пускай же всё тебе зачтётся:
Как жил, как верил, как играл.
Николай Берсенёв 2
Свидетельство о публикации №119021200773