Манит Заполярье

Север полярный, Природы краса,
Снежная Тундра, Тайга безграничная.
Лазурью горят над Тайгой небеса,
Над Тундрой сияние севера вечное.

Край богатейший, чего только нет,
Нефти и газа кубов триллионы.
Уголь и торф,  древесина, цвет. мет.
Залежи руд, измеряй в мегатонны.

Ресурсы воды ничем не измерить,
Рыбу ловить можно ночью и днём.
Сибирь! Это сказка и хочется верить,
Когда-то мы здесь хорошо заживём.

Северу отдано двадцать лет жизни,
Лишь ночью кромешной, в сплошной тишине,
Он словно ребёнок, немного капризный,
Зовёт меня тихо и манит к себе.

Всё манит и манит, меня, Заполярье,
Тундра с Тайгою в пушистом снегу.
Сполохи вижу, Природы сияние,
Проснусь от тоски и уснуть не могу.

Покинул я Север? Лет десять уже,
Когда уезжал, переезду был рад.
Сейчас же скребёт и скребёт на душе,
И хочется мне Возвратиться Назад.


Рецензии
Красиво!!! С душой написано!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   13.02.2019 17:01     Заявить о нарушении