В капельках росы
Летним днём среди жары и зноя.
Я люблю свои родимые места
Жажду слов с полосками запоя.
То, что многое слетало с моих губ,
По цветам размоется дождями.
И теряют этот мир за другом друг,
Плачу в непогоду с комарами.
А дожди, слипая веки от добра,
Не слепые вовсе, но погода
Предлагая, закрываться до утра,
Облака роняет с небосвода.
Как недолго продолжаются дожди,
Но хватает всем цветам водицы.
Если вдруг усну, не надо, не буди,
Замолчат певуньи наши птицы.
На цветке застыла капелька росы,
Сон честнее музыки, а гамма
Уложила ноты в тактах на кусты.
Лучшего не надо мне бальзама...
Свидетельство о публикации №119021207667