Годик малышу

Цикл "Мои необычные друзья"

Отрывок из пьесы "Гоша-звезда"

Вот твой первый звёздный час!
Первый год, как первый класс,
Первый короткометражный фильм.
Профиль, фас, оскал - твой стиль.

Из комочка, что я знал,
Вырос мощный каракал.
Ты - домашний, добрый зверь
Мне, биографу, поверь.

С Днём рождения тебя!
И пишу тебе, любя:
Знаю, ты - хороший друг,
Хоть все балуют вокруг.

В Жорке ты души не чаешь,
Лене лаской отвечаешь,
Тосю любишь ты тайком,
Тимофей - совет во всём,
Оператор твой, Андрей -
Ближний круг твоих друзей.

Я твой друг издалека.
Летопись веду пока.
Ты не станешь зазнаваться,
В славе каверзной купаться,
И забудешь про всех нас.
(Мне типун в недобрый час).

Знаю, это не случится,
Голова не закружится.
Ты - милейший каракал.
Мир такого не видал!
В этом Лены есть заслуга,
Плюс Андрей - нет лучше друга!
Поздравляет вся семья,
И, конечно, с ними я...

*фото Андрея Бондарева


Рецензии