Она

Она смотрит на меня, улыбается.
Ну конечно, она заметила.

И глаза ее озаряются самым теплым и мягким светом
И среди миллиона солнц ее видно будет за сотню верст
Я так рада, что её встретила

Она благоухает юностью, от неё веет светлой нежностью,
И хотя в глазах её мудрости
хватит, чтобы спасти от бренности,
Она, словно дитя наивное, за распахнутыми ресницами
Видит весь этот неидеальный мир, будто он не объят границами

Где-то осень плюется сыростью и бросает отчаянно листьями
Где-то люди с фальшивыми лицами прикрываются пошлыми мыслями
Но когда она гладит волосы на моей голове взъерошенной,
Это все пропадает в пропасти грузом, с плеч, наконец-то, сброшенным


Рецензии