В тот час...

     *   *   *

          Убили гады
          Патриса Лумумбу...
             ( из песни )

В тот час,
Кто унимал
Глазные тики,
Кто,грабли взяв,
Взрыхлить пытался
Клумбу.
А где-то
В чуждом всем нам
Мозамбике
Убили гады
Патриса Лумумбу.

Лежала ночь
На чёрном континенте,
Но словно
Бес какой
Меня попутал -
Не принимал
Всерьёз я
Бредни эти,
Что принесли
Пассаты
Из Мапуту.

Я не приемлю
С детства
Нравов диких,
И весть
Была мне тяжела,
Как плюмбум,
Что где-то
В африканском Мозамбике
Убили гады
Патриса Лумумбу.

            1994.


Рецензии