Мимо

Цыганочку сосны танцуют от скуки,
И греют колючие с холода руки,
Да птиц вовлекают, что дремлют в их кроне.
И в съехавшей набок зелёной короне
Так много задора, весны, озорства,
И серьги срывая с калины куста,
Кидает под ноги февраль, как монисто.
А снег ещё бел и пока ещё чисто

И ясно вокруг.Только пылью, как пеплом
Осыпет сугроб незаметно главу.
Но жизнь, в предвкушеньи наивном ослепла,
И влажной ладонью листая главу

Той книги, в которой текущего года
Записаны строчки. Не нами, природой.
Природой округ сотворённого мира,
Что катится мерно и мирно, но мимо.


Рецензии