Луна висит над косогором

Луна висит над косогором.
Берёза листьями шумит.
Я ощущаю теплоты дыханья
И губ твоих ответное желанье.

Прекрасен лес осеннею порою
Уснул, одетый золотой листвой.

Всё спит: и лес, и речка.
Лишь нам лунатикам не спится
Охота нагуляться под конец.

Снежинка тает на твоём платке
И мокрое лицо,
Румянец на щеке играет
И слёзы на глазах блестят...

1962

_______________

Альбом "Библиотека Б В.Н." посвящён моему дедушке, назван его инициалами.  Принципиально не меняю строчки и не дорабатываю рифмы, чтобы сохранить всё как есть. Долгое время альбом пылился в шкафу, решил дать ему вторую жизнь в электронной форме. С радостью передам ему все ваши отзывы!


Рецензии