Преодоление падения

Воспоминания всплывают во сне и наяву,
Шумно роясь, как пчелы,
Вплетаю в жизнь их, как в канву,
Рисунок в моих висках стучит, как молот!

Взлетают то вверх, то падают с откоса,
Стремясь всё выровнять порой,
Но поднимаясь горным кроссом,
И вновь парю я над горой.

А приземлившись дышу свободно,
И наслаждаюсь высотой,
Что птице-соколу подобна,
Вернувшемуся в дом родной.

Когда же низвергают сокола с той высоты,
Он падает плашмя, как раненая птица,
Не видя ничего там, кроме пустоты,
Страдает и ему не спиться.

Но больно, взлетев, вновь затеряться на земле,
Потом искать дорогу в гору.
Работая ногами и руками на солнце и во мгле.
И вновь достичь вершины впору.

Оттуда легче творить добро,
Смотря с надеждой вниз.
Бросая зерна разума, как золото и серебро,
Преподносить его, как будто приз.

Тот сокол обитает на вершине правильно,
Но вновь ему не хочется упасть.
Как Бог, который жалеет грешных, любит праведных,
И всем воздаст имея власть.


Рецензии