Iohann. a
моя поэзия не феномен, но и не суть скверна –
нечто среднее, соленковатое, типа хлеба – под любое блюдо.
Складывай ладони, подставляй посуду – воду лить буду.
Не ту, что под вечер вкуснее амброзии
не ту, где крестил предтеча, вроде бы
ему потом отрубили голову… Какая досада!
Чувак просто путь прокладывал, потому что так надо.
Где-то там, на вторых ролях у руководителей,
не в тылу и не у руля, Иоанна Крестителя
роль - быть дорогой на крест идущего,
ничего не трогать, просто помочь наступить грядущему,
сущему и всемогущему, во веки веков не забытому,
просто быть – и ничего не испытывать.
Распластаться живьём по щебенке, убить амбиции,
Вести вперед, почти довести и не насладиться,
быть приглашенным, но не смочь прийти, пропустить веселье…
Так жестко обломали лишь ветхозаветного Моисея,
правда, тот чего-то накосячил, то ли с посохом, то ли с тельцами.
Иоанн был честным чуваком: в Иордан привел, приготовил сани.
Сделал от души, только, жаль, итог получился странный
А теперь пиши, божия раба Иоанна.
За душой голяк и в кармане шиш, ты всегда придатком,
спорный аргумент, чтобы оправдать в паспорте тридцатку.
Барабанит кровь реверсом в ушах, словно канонада.
Про таких как мы говорят, что им нихуя не надо.
Шестерни мозгов прекратили движ - зажевало жилы,
больше никого в сердце не хранишь. Всех перелюбила
Свидетельство о публикации №119021207197