Инерция чувства, привычка напева...

                *    *    *

Инерция чувства, привычка напева,
Размеренный ход зарифмованных строк
Почти что спокойно, без боли и гнева,
Минувшим утратам подводят итог.
Движение жизни, крушенье иллюзий,
Бесстрастная смена потерянных лет.
Не счастье любви, а служение Музе,
Не путь впереди, а лишь в памяти след.

Былое прекрасно и неповторимо,
А всё, что потом, – пустота и тщета.
Но честно и чисто доныне любима
Наивной души молодая мечта,
Бесцельно и грустно скользнувшие годы
Под чары печали и музыку слов.

Зачем одинокому столько свободы?
Отдать ее всю безоглядно готов
За высшее чудо возврата былого,
За радость любви и блаженство мечты,
Чтоб сердце забилось, как смолоду, снова,
Чтоб стала судьба среди мира земного
Святыней добра, торжеством красоты.

23 декабря 2007


Рецензии